Webinar Keagamaan UTPJ: Semangat Isra Mikraj sebagai Motivasi Menyambut Bulan Suci Ramadan 1443 H

Universitas Terbuka (UT) Pokjar Johor menghelat webinar agama bertema ‘Semangat Isra Mikraj sebagai Motivasi Menyambut Bulan Suci Ramadan 1443 H’ (13/3). Webinar keagamaan ini menghadirkan Ustaz Mohay Attaly sebagai penceramah. Webinar yang diikuti oleh mahasiswa UT Pokjar Johor dan masyarakat umum ini dibuka oleh Konsul Jenderal Sunarko. Dalam sambutannya, Konjen Sunarko menyampaikan apresiasi dan dukungan KJRI Johor Bahru atas kerja keras dan inisiatif mahasiswa UT Pokjar Johor yang senantiasa menghelat berbagai kegiatan positif di tengah rutinitas kerja. 

Peserta webinar keagamaan UTPJ begitu antusias dalam menyimak tausiah

Selain itu, Konjen Sunarko berharap peserta webinar keagamaan ini dapat mengambil hikmah peristiwa Isra Mikraj sebagai bekal menyongsong bulan suci Ramadan. “Dengan menekuri Isra Mikraj sebagai peristiwa agung, kiranya dapat meningkatkan kadar keimanan & melepaskan kita dari belenggu ilmu pengetahuan yang sempit,” ucap Konjen Sunarko dalam sambutannya.

Sementara itu, Kepala PPMLN UT, Bapak Pardamean Daulay juga turut hadir dalam kegiatan ini. Dalam sambutannya, Pak Damai –sapaan akrab Bapak Pardamean Daulay—menyampaikan ucapan belasungkawa atas duka yang merundung keluarga besar KJRI Johor Bahru atas wafatnya Ibu Ivo Meriyanti (istri Bapak Sunarko). Sedangkan Ketua Umum PPI UT Pokjar Johor Daru Catur berharap momentum peringatan hari besar keagamaan ini dapat memperkukuh ukhuwah Islamiyah.

Ustaz Mohay Attaly mengajak para peserta menekuri hikmah Isra Mikraj


Kegiatan ceramah keagamaan berjalan dengan komunikatif. Para peserta menyimak paparan Ustaz Mohay Attaly dengan penuh kekhidmatan beriring dengan dialog interaktif. Ustaz Mohay Attaly memaparkan ihwal sejarah, filosofi, makna terminologis, dan filosofis Isra Mikraj. “Salat bukan oleh-oleh, melainkan perintah,” ungkap Ustaz Mohay Attaly dalam menekankan pentingnya salat, “di dalam salat, ada peristiwa besar: nabi bertemu dengan Allah.” 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pekerja Migran Indonesia Di Johor Bahru Resmi Berseragam UT Pokjar Johor

Sosialisasi Layanan Pendidikan Tinggi bagi PMI di Negeri Jiran

Cara Registrasi Mahasiswa Baru Di UT Pokjar Johor