Webinar Kemerdekaan: Belajar Sejarah Wabah Bersama UTPJ

UT Pokjar Johor (UTPJ) menggelar webinar dengan mengusung tema ‘Pandemi dalam Lintas Sejarah Nusantara: Menuju Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh, Indonesia Sembuh’ (22/8). Webinar yang diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT ke-76 RI ini menghadirkan Sejarawan Heri Priyatmoko dan Ketua Solo Societeit Dani Saptoni. Sementara Enisah, mahasiswa aktif UTPJ, bertugas memoderatori webinar ini.

Webinar untuk Menyemarakkan Peringatan HUT ke-76 RI 

Dalam sambutannya, Konjen Sunarko menyampaikan apresiasi terhadap penyelenggaraan webinar ini. Konjen Sunarko memahami aspirasi mahasiswa yang mengharapkan Indonesia segera lepas dari pandemi  sebagai prasyarat untuk menuju Indonesia tangguh dan Indonesia tumbuh. Webinar ini juga dinilai bermakna sebagai bentuk pernyataan sikap mahasiswa.  “Semakin baik kita memahami masa lalu kita. Maka, semakin siap kita dalam menyambut tantangan di masa kini dan masa depan,” pesan Konjen Sunarko untuk para peserta webinar. Sementara Kepala PPMLN, Bapak Pardamean Daulay, ‘angkat topi’ atas kerja kreatif tiada henti yang ditunjukkan oleh Dewan Presidium Mahasiswa dan Pengurus UTPJ.

Konjen Sunarko Membuka Kegiatan Webinar Kemerdekaan UTPJ


Kepala PPMLN, Bapak Damai, yang selalu membawa kedamaian dan kegairahan.

Bapak Heri Priyatmoko dan Bapak Dani Saptoni begitu memanjakan peserta webinar dengan dedongengan para leluhur dalam menghadapi pandemi. Banyak hikmah dan nilai luhur yang seyogianya dapat tetap kita warisi, seperti: menjaga kelestarian lingkungan, menjaga keseimbangan badan, dan hidup beriringan dengan alam

Menariknya, peserta webinar kali ini tidak hanya diikuti oleh mahasiswa UTPJ, melainkan juga mahasiswa UT Arab Saudi, Qatar, Jepang, Hongkong, Taiwan, Brunei Darussalam, Singapura, Kinabalu, Tawau, Penang, dan Indonesia tentunya. Kegiatan webinar makin semarak dengan diadakannya tanya jawab interaktif dan kuis kahoot di akhir kegiatan. 


Para Narasumber Begitu Fasih dalam Mendongeng Ihwal Wabah.

Dengan terlaksananya kegiatan ini, Ketua Pelaksana Webinar Kemerdekaan, Maulatun Khasanah, berharap selain menambah ilmu dan khazanah kesejarahan tentang pandemi, webinar ini juga dapat menjadi wadah bertukar pikiran dan pengikat silaturahmi antarmahasiswa UT di seantero dunia. Sampai jumpa dalam webinar UTPJ berikutnya!

Antusiasme Peserta dalam Mengikuti Webinar UTPJ. Merdeka!


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pekerja Migran Indonesia Di Johor Bahru Resmi Berseragam UT Pokjar Johor

Sosialisasi Layanan Pendidikan Tinggi bagi PMI di Negeri Jiran

Ibu Rumah Tangga Raih Gelar Sarjana Dalam Waktu Tiga Setengah Tahun