Pelantikan Pengurus DPM AKRAB

Pengurus DPM AKRAB 2019
Universitas Terbuka Pokjar Johor telah menyelenggarakan acara pelantikan pengurus DPM tahun 2019.1 - 2019.2. Acara pelantikan pengurus ini pertama kali diselenggarakan di aula KJRI Johor Bahru, dihadiri oleh Bapak Haris Nugroho selaku Konsul Jenderal RI Johor Bahru, Ibu Rahma Mardina selaku Plt Pensosbud KJRI Johor Bahru dan juga Bapak Eliaki Gulo selaku kepala UPBJJ-UT Batam pada 13 Januari yang lalu.

Ketua Umum DPM
Diawali dengan sambutan ketua terpilih Endri Mardiansyah mengatakan bahwa ia terpilih kembali dengan membawa misi untuk pembenahan kepengurusan dari DPM sebelumnya.
Dengan tema DPM AKRAB (Aktif, Kreatif, Regenerasi, Amanah dan Bertanggungjawab), Endri mengharapkan mampu membimbing dan melahirkan regenerasi pengurus berikutnya dan dengan memilih mahasiswa-mahasiswa semester awal ia menargetkan untuk pengurus selanjutnya akan mampu melakukan tugasnya sendiri.
Konsul Jenderal RI Johor Bahru
Selanjutnya adalah sambutan dari Konjen RI Johor Bahru. Dalam sambutannya Konjen RI mengungkapkan kekagumannya terhadap para mahasiswa yang hadir.  Ia mengapresiasi mahasiswa yang tergabung di UT Pokjar Johor yang masih memikirkan pendidikan. Konjen RI juga menunjukan dukungannya dengan memudahkan mahasiswa UT Pokjar Johor untuk menggunakan salah satu ruangan di KJRI Johor Bahru dalam melakukan kegiatan-kegiatannya.
Pembacaan Sumpah Jabatan
Selanjutnya adalah acara inti dari kegiatan ini. Para pengurus yang tergabung dengan DPM AKRAB maju satu persatu menggunakan almamater kebanggan mereka. Di depan Bendera Merah Putih dan Bendera DPM mereka mengucapkan janji dan sumpah jabatan yang dipimpin oleh Bapak Haris Nugroho selaku Konsul Jenderal RI Johor Bahru.
Kepala UPBJJ-UT Batam
Diakhiri oleh Bapak Eliaki Gulo yang mengucapkan terima kasih khususnya untuk KJRI Johor Bahru yang telah mengizinkan UT Pokjar Johor dalam menggunakan aula KJRI Johor Bahru. Pak Eliaki juga menceritakan perjuangan-perjuangan mahasiswa lama yang  di UT Pokjar Johor dalam memperoleh kelulusan.

Pak Eliaki juga memperkenalkan salah satu sistem yang akan diluncurkan dalam hal ujian. Dimana mahasiswa dapat melakukan ujian dirumah dengan perlengkapan kamera. Disamping itu ia juga berharap agar mahasiswa mampu kreatif dalam memanfaatkan teknologi. (Kiswanto)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pekerja Migran Indonesia Di Johor Bahru Resmi Berseragam UT Pokjar Johor

Sosialisasi Layanan Pendidikan Tinggi bagi PMI di Negeri Jiran

Ibu Rumah Tangga Raih Gelar Sarjana Dalam Waktu Tiga Setengah Tahun